Керри рассказал, как США помешали планам России "добраться до Киева"

© Reuters
Мир 30 ноября, 18:15 3499 12
Добавить в избранное
По его словам, штаты непоколебимы в поддержке демократической Украины.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что штаты своими санкциями помешали надежде России на то, что можно легко добраться до Киева.

Об этом сообщает посольство США в Украине в своем Facebook.

"... Мы тверды в поддержке демократической Украины, а те, кто жалуются, должны посмотреть на реалии: наши санкции, наше участие, наша поддержка Украины на самом деле помешали ожиданиям России на то, что можно легко добраться до Киева. И в течение последнего года они заплатили огромную цену в результате этих санкций", - заявил он.

Читайте также: У Порошенко надеются, что Трамп продлит санкции США против России

Напомним, Обама договорился с лидерами ЕС о продлении санкций против РФ. Глава США настаивал на том, чтобы санкции продолжались до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Европейские лидеры и президент США Барак Обама обсуждают вопрос о продлении санкций в отношении России за агрессивные действия в Украине, а также возможные новые санкции за бомбежки в Сирии.

Через избранного президента США Дональда Трампа, который высказывался в пользу нормализации отношений с Россией, у европейских лидеров есть опасения, что политика Вашингтона после вступления республиканца на пост 20 января будет отличаться от политики администрации Обамы.

Ранее Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама обсудили важность сохранения санкций против России, пока Кремль полностью не выполнит Минские договоренности.

Мировые лидеры договорились сохранить санкции против России

ТСН. 19:30 18 ноября, 20:21
Переговоры президента США и лидеров Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании продолжались более часа. Барак Обама прибыл в Берлин позавчера, в среду, а главы европейских государств прилетели сегодня утром. Участники встречи договорились сохранить санкции против России. Барак Обама и лидеры европейских государств обеспокоены, что ни одна договоренность про режим тишины не продлилась долго.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 30 ноября, 18:15 3499 12
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
Выбор редакции