Керри призвал расследовать действия России в Сирии как военные преступления

Госсекретарь назвал атаки российских войск на гражданские объекты не случайными.

Удары российской авиации по гражданским объектам в Сирии заслуживают надлежащего расследования военных преступлений. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри, передает ABC со ссылкой на Associated Press.

Керри сказал, что сирийские силы минувшей ночью нанесли удары по больнице, в результате чего погибли 20 человек, и около ста получили ранения.

Представитель США заявил, что Россия должна миру "больше, чем просто объяснения" из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Такие действия России, по его словам, "заслуживают надлежащего расследования военных преступлений". Он также назвал атаки России на гражданские объекты "далекими от случайностей".

Также Керри обвинил Сирию и Россию в "стратегии по терроризированию гражданского населения".

Ранее сообщалось, что США приостановили использования двусторонних каналов" с Россией, созданных для поддержки прекращения огня в Сирии. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение Вашингтона подошло к концу и Россия исчерпала кредит доверия.

Полным прекращением сотрудничества с Россией в сирийском вопросе пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

После того Минобороны России заявило о планах сбивать американские ракеты в Сирии. В США заговорили о высокой вероятности "смертоносной и быстрой" войны с Россией.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: