Керри подтвердил, что США находятся на грани прекращения сотрудничества с Россией по Сирии

Соединенные Штаты будут искать другие варианты решения ситуации в стране.

Соединенные Штаты Америки находятся на грани прекращения переговоров с Россией о попытке реализовать соглашение о перемирии в Сирии.

Об этом заявил в четверг государственный секретарь США Джон Керри, передает Reuters.

"Мы находимся на грани прекращения переговоров, поскольку это иррационально в контексте бомбардировок, которые продолжаются, сидеть и пытаться воспринимать эти вещи серьезно", - сказал Керри.

Госсекретарь добавил, что США готовы рассматривать другие варианты урегулирования ситуации в Сирии.

"Это один из тех моментов, когда мы будем искать другие альтернативы", - сказал Керри.

Ранее Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщило, что Вашингтон за считанные часы объявит о разрыве дипломатических контактов с Москвой в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

Отметим, российская авиация вместе с сирийскими правительственными войсками непрерывно бомбит город уже больше недели, в результате чего погибли 350 человек. Кроме того, правозащитные организации неоднократно обвиняли Россию в том, что ее авиация в Сирии чаще всего попадает не в тайники террористов "Исламского государства", против которой ведет официальную военную операцию, а в дома гражданских и противников режима Асада.

Официальный представитель госдепа США предупредил Кремль, что поддерживать Асада опасно

Он уверяет, что это лишь укрепляет силы радикальных исламистов. Вместо борьбы с боевиками группировки ИГИЛ, Россия помогает бомбить города, удерживаемых умеренной оппозицией. О политических и военных маневрах, смотрите в сюжете ТСН.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: