Керри и Лавров обсудили ситуацию в Украине и Сирии, несмотря на прекращение двусторонних контактов

В МИД РФ заявили, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров несмотря на объявленное прекращение двустороннего взаимодействия в среду, 5 октября, во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии, Украине и вопросы ядерно-ракетных испытаний в КНДР.

Об этом сообщил в тот же день официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

Марк Тонер рассказал, что этот разговор "является частью многосторонних усилий, которые будут продолжаться и в дальнейшем", несмотря на то, что было заявлено о прекращении двусторонних контактов.

Кроме того, по словам Тонера, Керри за последние 24 часа говорил со своими коллегами из Великобритании, Германии, Франции, Германии, Турции, Европейского Союза и Катара.

В МИД РФ заявили, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии, взаимодействию в продвижении в урегулировании украинского кризиса и работе в ООН относительно северокорейского досье", - сообщили в МИД РФ.

Напомним, в среду ночью, 5 октября, в США прошли дебаты между кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии Майклом Пенсом и демократом Тимом Кейном. Политики активно обсуждали Россию, Украину и будущую политику США относительно этих двух стран.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: