Кенийская тетя Обамы попросила политического убежища в США

Нелегальная иммигрантка Зейтун Онианго, которая приходится тетей президенту Бараку Обаме, просит предоставить ей политическое убежище и не депортировать в Кению.

Зейтун Оніанго. Фото jammiewearingfool.blogspot.com
Зейтун Онианго с компаньоном
Тетя президента США Барака Обамы, нелегальная 57-летняя иммигрантка из Кении Зейтуни Онианго, в четверг попросила политического убежища в суде Бостона.

Это уже вторая попытка Онианго получить политическое убежище после того, как она проигнорировала постановление от 2004 года о ее депортации.

Онианго в течение двух с половиной часов давала показания в суде по миграционным делам, сообщила представительница ее адвоката Эмми Кон.

Два врача, представлявших сторону Онианго, указали на медицинские основания для предоставления политического убежища, а также на угрозу ее жизни в связи опасениями "межплеменного насилия" в Кении, заявила адвокат Онианго Маргарет Вонг.

Вонг заявила, что судья Леонард Шапиро дал сторонам 30 дней для того, чтобы представить дополнительные аргументы.

Если суд вынесет вердикт об экстрадиции, Онианго планирует подать апелляцию. Правительство США также имеет право на апелляцию.

Вонг ответила отрицательно на вопрос о том, получала ли Онианго поддержку от Обамы.

В Белом Доме заявили, что президент не знал о нелегальном статусе своей тети до начала ноября 2008 года.

"Мы заявляли тогда и мы продолжаем заявлять, что каждый в этой стране обязан подчиняться закону", - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, добавив, что ни Обама, ни его семья не оказали какого-либо содействия рассмотрению дела Онианго в суде.

"Мы не были вовлечены в какой-либо степени в судебное разбирательство, и мы предоставляем закону определить его исход", - добавил Гиббс.

Онианго заявила, что никогда не просила Обаму о помощи, и что все ее связи с президентом оборваны. Остается неясным, кто оплачивает ее юридическую поддержку, так как Онианго живет в муниципальном общежитии и, как полагают, не имеет источников дохода.

Она приходится сестрой отцу Обамы, кенийцу, женившемуся на белой американке.

Онианго много лет нелегально проживала в штате Массачусетс, но внимание СМИ было привлечено к ней только 2008 году, незадолго до избрания ее племянника президентом США.

Она переехала в США в 2000 году и два года спустя подала прошение на политическое убежище, но ей отказали. Суд принял решение пересмотреть дело в декабре 2008 года после того, как ее племянник стал президентом США.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: