Кэмерон уходит из британского парламента

© Reuters
Мир 12 сентября, 18:28 193
Добавить в избранное
Кэмерон представлял округ Уитни в нижней палате парламента с 2001 года.

Экс-премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон объявил, что покинет пост члена палаты общин британского парламента от Консервативной партии, куда он был избран от округа Уитни, графство Оксфордшир.

Об этом пишет ВВС.Russian.

Ранее он заявлял, что намерен остаться на посту члена парламента до следующих всеобщих выборов. Кэмерон объявил об уходе с должности премьера 24 июня, сразу после объявления результатов голосования на референдуме о членстве Британии в Евросоюзе.

Кэмерон представлял округ Уитни в нижней палате парламента с 2001 года, а в 2005 году возглавил Консервативную партию Британии.

Смотрите фото: Последний день премьера Кэмерона: Британия попрощалась с главой правительства аплодисментами

Напомним, 23 июня в Великобритании провели референдум относительно членства в ЕС. За выход государства проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%. На следующий день Камерон заявил, что уходит в отставку. Он пояснил, что поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

Тереза Мэй меняет Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра

ТСН. 19:30 13 июля, 20:27
Чтобы отправить в отставку Кэмерона, Елизавета Вторая прерывает загородный отпуск. Королеву во дворец везут вертолетом. Кэмерон в последний раз едет с почетным эскортом. Ему на смену приходит Тереза Мэй. Новая глава Консервативной партии последние шесть лет занимала должность министра МВД.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 12 сентября, 18:28 193
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции