Канада присоединилась к непризнанию выборов в России

Голосование в Крыму сделало Госдуму нелегитимной в глазах мира.

Канада не признает выборы в Госдуму России, которые были проведены в анексированном Крыму. Об этом заявил канадский министр иностранных дел Стефан Дион, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Такую же позицию уже озвучили Польша, Германия и Литва. Еще ранее соответствующие заявления обнародовали Евросоюз, ПАСЕ и зарубежные ведомства Швеции, Румынии и Чехии.

Канада, Польша и Литва не признают выборы в Госдуму России, проведенные в аннексированом Крыму

Об этом в своем Твиттере написал канадский министр иностранных дел. Такую же позицию озвучили Польша и Литва. К этому соответствующие заявления обнародовали Евросоюз, ПАСЕ и зарубежные ведомства Швеции, Румынии, Чехии. Возмущение нелегитимным голосованием первым высказали украинские дипломаты. Они назвали российские выборы грубым нарушением международного права.

Возмущение нелегитимным голосованием первыми высказали украинские дипломаты. Они назвали российские выборы грубым нарушением международного права.

В Москве на обвинения не реагируют. И ликуют, потому что партия Путина и Медведева "Единая Россия" будет иметь конституционное большинство. Второе и третье место поделили коммунисты во главе с Зюгановым и либерал-демократы с Жириновским. Эти выборы уже традиционно сугубо формальные, говорят политологи, и советуют никаких изменений в политике Москвы не ждать.

Вибори до Держдуми Росії, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: