Какой будет внешняя политика США при Трампе. Главные тезисы первого выступления Тиллерсона

Кандидат на пост держсекратаря США Рекс Тиллерсон также должен рассказать о связях Трампа с Россией.

Кандидат на пост держсекратаря США Рекс Тиллерсон выступает 11 декабря в комитете иностранных дел Сената США.

На слушаниях Тиллерсона как кандидата должны спросить о связи Трампа с Россией и будущих шагах команды новоизбранного президента во внешней политике США, передает CNN.

Публикуем главные тезисы из слушаний предложенного Трампом на должность госсекретаря США Тиллерсона:

Кандидат также добавил, что не стоит сосредотачиваться только на кибератаках России: хакерские атаки могут поступать из любых уголков мира и к этому надо относиться объективно.

Тиллерсон осудил аннексию Крыма Россией. Он назвал агрессию "сюрпризом" и санкционирование Штатов России было "сильным средством запугивания". На вопрос сенатора Рубио о том, является ли Путин преступником, Тиллерсон ответил: "Я бы не использовал этот термин". Зато сенатор вспомнил действия Путина в Чечне и сирийском Алеппо. Тиллерсон, в свою очередь, ответил, что ему нужно больше информации перед тем, как делать какие-либо выводы.

На другой вопрос о том, верит ли Тиллерсон в то, что Россия вмешивалась в американский избирательный процесс, кандидат на должность госсекретаря ответил, что он не был достаточно информированным по этому вопросу. Впрочем, предположение о том, что Владимир Путин лично управлял этой кампанией, Тиллерсон назвал "справедливым".

Тиллерсон отметил, что Россия хочет "восстановить свою роль" на мировой арене, признав, что "наши ценности абсолютно разные". Однако, он также сказал, что надо найти средства, "чтобы снизить температуру" противостояния и что "взаимодействие необходимо".

Сенатор от демократов Боб Менендес напомнил Тиллерсону, что тот ранее заявлял о нееефективнисти санкций как инструмента противостояния. Сенатор уточнил, не изменил ли кандидат своего мнения. На что Тиллерсон ответил, что санкции являются "мощным инструментом", добавив, что они "сильно влияют на американский бизнес".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: