Кадыров предложил силовикам расстреливать тех, кто "нарушает покой" в Чечне

Глава придумал способ борьбы с пьяными водителями и наркоманами.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил силовикам расстреливать наркоманов и водителей, нарушающих правила дорожного движения.

Об этом он заявил на совещании с силовиками, чиновниками и духовенством, передает "Новая газета".

На совещании обсуждалась борьба с высокой смертностью на дорогах и "таблеточной" наркоманией, резко возросшей в Чечне после запрета на продажу спиртного. Обрисовывая печальную статистику этих видов преступлений, Кадыров распаляется и в итоге призывает силовиков расстреливать нарушителей.

"Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!", - сказал Кадыров.

Это заявление показали в семичасовых новостях на местном телеканале "Грозный", а вот уже в следующем выпуске новостей фразу вырезали, однако она уже пошла гулять по интернету.

Видимо, Кадыров захотел превзойти президента Филиппин Родриго Дутерте, который устроил "войну" с наркоманией в его стране. В ее рамках местная полиция убила тысячи человек, из них 40 не были связаны с наркотиками никоим образом. По последним данным, количество погибших в ходе наркотической войны Дутерте" выросло до 3800 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: