Каддафи пригрозил Западу "священной войной"

Каддафи объявил о готовности объединиться с "Аль-Каидой", а также пригрозил Западу "священной войной" в случае вторжения военных с запада.

Президент Ливии Муаммар Каддафи заявил о своей готовности заключить союз с "Аль-Каидой". На возможное вторжение западных сил в Ливию он пообещал ответить джихадом.

"Если нас атакуют, мы объявим "священную войну", - заявил Каддафи.

Муаммар Каддафи выразил готовность рассмотреть возможность альянса с радикальными группировками, в том числе и со всоим заклятым врагом -"Аль-Каидой", с целью консолидации исламских сил. С их помощью Каддафи надеется сломить сопротивление ливийской оппозиции.

По его словам, только тогда, когда вместо итальянского премьера Сильвио Берлускони, с которым он "не знает, как дальше говорить", и других европейских правителей к власти придет оппозиция, "ливийский народ опять сможет думать о новых отношениях с Европой".

Каддафи пожаловался, что европейские государства "нанесли огромный вред важнейшим соглашениями в отрасли безопасности, которые отвечают их интересам и взаимовыгодному экономическому сотрудничеству".

В случае победы оппозиции Каддафи пообещал Западу полную дестабилизацию обстановки в регионе и толпы иммигрантов в страны Европы из Африки.

Муамар Каддафи заявил также, что ливийские мятежники обречены, и им остается только сдаться или спасаться бегством. "Повстанцы потерпели поражение на поле битвы и ливийский народ - на его стороне", - отметил ливийский лидер.

Ливийский президент сообщил, что "террористы используют гражданское население, в том числе женщин, в качестве живого щита".

Тем временем ведущие страны мира, в том числе члены блока НАТО, не могут прийти к окончательному решению в ливийском вопросе. Прежде всего, не решен вопрос о том, стоит ли вмешиваться в ход вооруженного конфликта в стране.

Читайте также:

Медведев объявил Каддафи персоной нон грата

Каддафи продолжает отвоевывать восток Ливии: оппозиция сдала Марсу-эль-Брэггу

Армия Каддафи подходит к ключевому городу на востоке страны - "последней линии обороны"

Каддафи назвал Саркози сумасшедшим, а Берлускони предателем

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: