Качиньский бойкотировал инаугурацию Коморовского

Ярослав Качиньский не пришел на церемонию инаугурации Бронислава Коморовского за того, что некоторые его последователи позволяли себе презрительные высказывания в адрес его погибшего брата.

Ярослав Качиньский не присутствовал на церемонии инаугурации нового президента Польши Бронислава Коморовского.

Его сторонники из партии "Право и справедливость" заявили, что Качиньский решил бойкотировать церемонию инаугурации, поскольку некоторые последователи Коморовского "позволяли себе презрительные высказывания" в адрес его погибшего брата.

Среди высокопоставленных гостей, присутствовавших на церемонии, были бывшие президенты Польши Лех Валенса и Александр Квасьневский, а также лидеры крупнейших политических партий и религиозных объединений страны.

До гибели Леха Качиньского Бронислав Коморовский, член либеральной партии "Гражданская платформа", занимал должность маршала Сейма - спикера нижней палаты польского парламента. После авиакатастрофы 10 апреля, согласно конституции страны он временно взял на себя обязанности президента.

Несмотря на то, что многие предрекали Коморовскому легкую победу на президентских выборах, новый глава польского государства определился только по итогам второго тура, причем разрыв между Коморовским и Качиньским составил чуть более шести процентных пунктов.

6 августа Коморовский принес присягу и официально вступил в должность главы государства. Перед этим Национальное собрание почтили минутой молчания в память о предыдущем президенте Лехе Качиньском, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском.

Читайте также:

Коморовский официально вступил в должность президента Польши

Выборы в Польше: Коморовский празднует победу

Польский премьер уличил Россию в сокрытии данных о катастрофе под Смоленском

Последний раз братья Качиньские разговаривали по телефону не о полете

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: