Извержение вулкана в Индонезии привело к массовой эвакуации людей Мир 15 июля, 13:20
В Индонезии началась массовая эвакуация жителей из-за извержения вулкана Локон. В опасной зоне в целом находилось приблизительно 30 тысяч людей.

В Индонезии произошло извержение вулкана Локон, расположенного на севере острова Сулавеси. Об этом сообщили сотрудники управления борьбы с последствиями стихийных бедствий.

По их словам, первый раз вулкан выбросил в воздух пепел и дым на высоту в 1,5 км в 23:30 по местному времени (18:30 по Киеву) в четверг, 14 июля. После этого произошло еще два выброса. По склонам вулкана стекает лава.

Началась массовая эвакуация жителей, которые проживают в 3,5 км от огненной горы. Как отмечает местные власти, в этой зоне находятся около 30 тысяч человек.

Из опасной зоны уже эвакуировано больше 2,5 тысяч человек. Во временных убежищах (в основном это школы и церкви) разместили 6 тысяч человек.

Массовой паники не наблюдается, поскольку вулканологи следили за активностью вулкана и успели предупредить население.

На данный момент единственная жертва извержения Локона - 56-летняя женщина, которая умерла от сердечного приступа.

Накануне больше двух тысяч жителей страны на индонезийском острове Сулавеси были эвакуированы в связи с тем, что вулкан Локон стал увеличивать свою активность.

Локон является одним из 129 действующих вулканов в Индонезии, которая входит в так называемое тихоокеанское Огненное кольцо. Во время его последнего извержения в 1991 году погиб швейцарский путешественник и тысячи жителей страны вынуждены были покинуть свои дома.

Читайте также:

В Исландии проснулись сразу два вулкана

Извержение вулкана Этна прервало авиасообщение с Сицилией

Названы опаснейшие вулканы, которые вскоре начнут извергаться

В Исландии открылись "Врата ада"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / CBS / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции