Из-за "безопасного" Galaxy Note 7 в США эвакуировали самолет

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 одного из пассажиров задымился.

В аэропорту Луисвилла, штат Кентукки, США, из самолета были эвакуированы 75 человек, после того как смартфон Samsung Galaxy Note 7 одного из пассажиров задымился.

Об этом сообщает meduza.

Инцидент произошел перед вылетом. Владелец телефона Брайан Грин рассказал изданию The Verge, что выключил телефон по просьбе экипажа и убрал в карман, где он и задымился. Мужчина бросил девайс на пол, и тот прожег ковер.

По словам Грина, он получил этот смартфон 21 сентября, когда в США началась замена отозванных из-за дефекта Galaxy Note 7. В подтверждение он прислал в редакцию The Verge фотографию коробки, отмеченной черным квадратом (один из признаков того, что это новый и безопасный телефон). 

USA Today пишет, что в Samsung выразили сомнение, что инцидент произошел с новым телефоном, и заявили, что "работают с властями и авиакомпанией для восстановления аппарата и выяснения причины".

Напомним, Американское ведомство по защите прав потребителей официально отозвало смартфоны Samsung Galaxy Note 7 ввиду угрозы взрыва или возгорания его батарей.

По словам главы ведомства Эллиота Кэя, всего в США отзыв коснется примерно миллиона смартфонов. Их владельцам, как ранее обещал Samsung, предлагалось либо обменять свой смартфон на такой же новый, либо забрать деньги.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: