Из-за "безопасного" Galaxy Note 7 в США эвакуировали самолет

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 одного из пассажиров задымился.

В аэропорту Луисвилла, штат Кентукки, США, из самолета были эвакуированы 75 человек, после того как смартфон Samsung Galaxy Note 7 одного из пассажиров задымился.

Об этом сообщает meduza.

Читайте также: Американцы вернули уже полмиллиона "взрывных" смартфонов Galaxy Note 7

Инцидент произошел перед вылетом. Владелец телефона Брайан Грин рассказал изданию The Verge, что выключил телефон по просьбе экипажа и убрал в карман, где он и задымился. Мужчина бросил девайс на пол, и тот прожег ковер.

По словам Грина, он получил этот смартфон 21 сентября, когда в США началась замена отозванных из-за дефекта Galaxy Note 7. В подтверждение он прислал в редакцию The Verge фотографию коробки, отмеченной черным квадратом (один из признаков того, что это новый и безопасный телефон). 

Читайте также: Госавиаслужба призвала украинцев не пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 в самолетах

USA Today пишет, что в Samsung выразили сомнение, что инцидент произошел с новым телефоном, и заявили, что "работают с властями и авиакомпанией для восстановления аппарата и выяснения причины".

Напомним, Американское ведомство по защите прав потребителей официально отозвало смартфоны Samsung Galaxy Note 7 ввиду угрозы взрыва или возгорания его батарей.

По словам главы ведомства Эллиота Кэя, всего в США отзыв коснется примерно миллиона смартфонов. Их владельцам, как ранее обещал Samsung, предлагалось либо обменять свой смартфон на такой же новый, либо забрать деньги.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Meduza / The Verge / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции