Из-за агрессии России НАТО увеличивает количество своих штабов в Восточной Европе

НАТО расширит свое присутствие в Восточной Европе© nato.int
Новые штабные элементы откроют в Венгрии и Словакии.

В 2016 году НАТО планирует увеличить количество своих штабов в Восточной Европе до шести. Два новых откроют в Словакии и Венгрии.

Об этом в интервью эстонской газете "Постимеес" (Postimees) заявил командующий северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенант Манфред Хофманн, передает "Интерфакс-Украина".

"Число штабных элементов на восточном фланге НАТО увеличится. В конце лета к четырем штабным элементам, которые расположены в зоне моей ответственности и размещены в странах Балтии и Польше, добавится еще два: один в Словакии и один в Венгрии", – сказал Хофманн.

Генерал-лейтенант отметил, что "международные штабные элементы должны быть полностью готовы к саммиту НАТО, который пройдет в Варшаве в начале июля".

Читайте также: В Финляндии размышляют над вступлением в НАТО

"Это одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на Востоке Украины, когда НАТО понятно, что нужно действовать. Мы покажем, что НАТО пришло, не базами или войсками, а военными штаб-квартирами, способными оперативно направлять и проверять войска союзников, которые прибывают. Мы здесь, мы видим тенденции и способны реагировать на них очень быстро", – пояснил Хофманн увеличение количества штабных элементов.

Он отметил, что международным штабным элементам в обновленных силах быстрого реагирования НАТО будет принадлежать решающая роль. В случае кризиса в их задачу будет входить помощь прибывающим войскам и сотрудничество с принимающим государством, а также общение и информирование политического руководства и местного населения.

Напомним, НАТО продолжает находиться на стороне Украины в ее противостоянии агрессии. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, представляя отчет организации за 2015 год.

Генсек Йенс Столтенберг заявил, что НАТО на стороне Украины

ТСН. 19:30 28 января, 19:57
Об этом заявил Генсек Альянса, представляя отчет организации за 2015 год. Он также призвал стороны конфликта выполнять Минские соглашения. Новая стратегия НАТО направлена на противостояние "гибридным угрозам", в частности, и российской пропаганде. Однако, бороться с пропагандой ее же методами они не планируют, подчеркнул Столтенберг. В отчете НАТО отмечается рост военной активности в России в прошлом году.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / postimees.ee / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции