Из аварийной АЭС "Фукусима-1" срочно эвакуируют персонал

АЭС "Фукусима-1"© Вести.ру
Мир 24 марта, 2011, 11:19 2460 3
Добавить в избранное
Об эвакуации персонала объявили на третьем блоке аварийной АЭС, который накануне задымился.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Company (TEPCO) в четверг 24 марта объявила о частичной эвакуации персонала с третьего энергоблока станции, сообщает агентство Киодо.

О причинах эвакуации не сообщается.

После землетрясения магнитудой 9,0 11 марта на северо-востоке Японии на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

В результате инцидентов на АЭС было обнаружено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

В среду, около 16.20 по местному времени было зафиксировано задымление над третьим энергоблоком. О причинах задымления не сообщается.

Сразу после того, как над блоком стал подниматься столб черного дыма, Терса сообщила об эвакуации персонала из первого, второго, третьего и четвертого энергоблоков. При этом представители компании сообщили, что не располагают достоверной информацией о том, имело ли место возгорание в третьем энергоблоке.

По последним данным полиции, количество погибших вследствие землетрясения достигло 9,7 тысяч, свыше 16,5 тысяч пропали без вести.

Читайте также:

На "Фукусима-1" возобновили работы и дали электричество

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" достиг рекордных значений

Опубликованы видео разрушенной АЭС в Японии с высоты птичьего полета

Радиоактивная туча из Японии достигнет Украины через два дня

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 24 марта, 2011, 11:19 2460 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • navaron navaron 24 марта, 12:22 Согласен 0 Не согласен 0 Классно у них получается: отрапортовали что электричество подключили, температуру типа сбили (хотя она "местами" всё растёт), короче, опасность миновала, УРА, товарищи! Однако, радиационный фон увеличивается, заражение воды и земли расширяется, персонал бегает "туды-сюды" ежедневно (видимо в зависимости от уровней радиации на блоках, колеблющемся от "смертельный" до "не сразу помрёте"). Короче, эффекта нет никакого. Ну, если не считать эффектом то, что температура на 3 из 4 блоков пришла в норму. Но вот вопрос. Это не чайник, который охладил и всё - оно греется само и процесс продолжается. Вода, которой заливают весь этот радиационный котёл (4 шт.), сливается в океан и что там будет за суп (если уже не есть) даже представить жутко. Выбросы прут один за другим и то что их называют "пар" может успокоить только идиота, который полагает что пар сам по себе радиации не несёт (а так и думают некоторые!). ответить цитировать Спасибоспам navaron navaron 24 марта, 12:33 Согласен 0 Не согласен 0 В общем там творится что-то о чём стараются не говорить совсем, а именно - неконтролируемый персоналом расплав реакторов. Фон от выбросов и водички, пролитой на активную зону растёт очень быстро. Скоро к реакторам подойти будет очень проблематично. Вспомните, вначале, когда "всё было плохо" персонал спокойно работал на станции, а сейчас? Когда на АЭС будет нельзя работать процесс окончательно выйдет из под контроля и что тогда там получится спрогнозировать невозможно. Ясно только что хорошего не будет ничего. Пока Ливия отвлекает внимание от этого Чернобыля-2, но ведь это не сделало его безобидным? цитировать navaron navaron 24 марта, 12:27 Согласен 0 Не согласен 0 В общем там творится что-то о чём стараются не говорить совсем, а именно - неконтролируемый персоналом расплав реакторов. Фон от выбросов и водички, пролитой на активную зону растёт очень быстро. Скоро к реакторам подойти будет очень проблематично. Вспомните, вначале, когда "всё было плохо" персонал спокойно работал на станции, а сейчас? Когда на АЭС будет нельзя работать процесс окончательно выйдет из под контроля и что тогда там получится спрогнозировать невозможно. Ясно только что хорошего не будет ничего. Пока Ливия отвлекает внимание от этого Чернобыля-2, но ведь это не сделало его безобидным? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции