Истребители четырех европейских стран были подняты в воздух для перехвата бомбардировщиков РФ

Бомбардировщик Ту-160© Twitter/Ministry of Defence
Мир 6 октября, 08:32 3208 20
Добавить в избранное
Российские Ту-160 пролетели от Норвегии до Испании и обратно.

Истребители Норвегии, Британии, Франции и Испании поднимали в воздух свои истребители и сопровождали два российских бомбардировщика Ту-160 по мере их продвижения со стороны Норвегии в направлении северной части Испании и обратно. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Инцидент произошел еще 22 сентября, однако известно о нем стало недавно, когда было обнародовано заявление французского министерства обороны.

Первой российские бомбардировщики обнаружила Норвегия у северных границ страны. ВВС Норвегии подняли в воздух два истребителя F-16, которые сопроводили российские самолеты в сторону севера Шотландии.

После этого Британия подняла в воздух истребители "Тайфун". Как заявили тогда ВВС Великобритании, российские самолеты не вторгались в воздушное пространство страны.

Читайте также: РФ может стать изгоем. Джонсон обвинил россиян в бомбардировке Сирии

После того, как российские бомбардировщики прошли по касательной вдоль западного побережья Ирландии, их перехватили два французские истребители "Рафаль". Как сообщило министерство обороны Франции, еще два "Рафаля" поднимались в воздух по мере того, как Ту-160 продвигались на юг.

Также свои бомбардировщики в воздух подняла Испания. После этого российские самолеты развернулись и двинулись в обратном направлении. Считают, что на обратном пути их перехват уже не осуществлялся.

Бомбардувальники РФ
Русская служба BBC

Кроме того, позже Исландия рассказала, что российские Ту-160 в тот же день прошли на расстоянии 1800-2700 метров ниже пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Рейкьявика в Стокгольм, что является достаточно опасной дистанцией. В свою очередь, российское Минобороны опровергло этот факт, назвав утверждения исландского МИД плодом их фантазии.

Напомним, ранее сообщалось, что американские истребители показательно пролетели у границы КНДР.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Русская служба BBC / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 6 октября, 08:32 3208 20
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 20
  • 789789 789789 6 октября, 09:26 Согласен 24 Не согласен 7 Что за неучи? Сколько ни говори, а мер по искоренению полной безграмотности на сайте никто не принимает. То Хилтон обзовут Гилтон, то вот такую "азировщину" лепят. И всем пофиг. Это показывает, что сайт деградирует, нет грамотных людей, что и подтверждают подобные "перлы", практически, каждый день. С ума посходили, что ли? ответить цитировать Спасибоспам Сергей Паутов Сергей Паутов 6 октября, 14:57 Согласен 8 Не согласен 4 ну так потеряйся отсюда - не ходи на "деградирующий" сайт! цитировать Спасибоспам Олександр Глущенко Олександр Глущенко 6 октября, 14:52 Согласен 0 Не согласен 0 • глобальная политика это — деятельность по осуществлению целей в отношении всего человечества и планеты Земля. По своему существу это большей частью — управление спектром долговременных тенденций, что исключает во многих случаях соответствие текущей политики уже сложившимся тенденциям. • внешняя политика это — деятельность по осуществлению целей правящего класса государства вне пределов его территории и юрисдикции; • внутренняя политика это — деятельность по осуществлению целей правящего класса государства на его территории в пределах его юрисдикции. Правящие классы подавляющего большинства государственных образований в истории не однородны, в силу чего разные их подгруппы могут иметь разные интересы и по-разному распределять свои усилия между глобальной, внешней и внутренней политикой. По этой причине глобальная политика, внешняя политика и внутренняя политика одного и того же государства в большей или меньшей степени могут расходиться между собой и подавлять друг друга. Генри Форд и И. В. Сталин "О том как жить по-человечески" цитировать Спасибоспам
Выбор редакции