Истребители четырех европейских стран были подняты в воздух для перехвата бомбардировщиков РФ

Российские Ту-160 пролетели от Норвегии до Испании и обратно.

Истребители Норвегии, Британии, Франции и Испании поднимали в воздух свои истребители и сопровождали два российских бомбардировщика Ту-160 по мере их продвижения со стороны Норвегии в направлении северной части Испании и обратно. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Инцидент произошел еще 22 сентября, однако известно о нем стало недавно, когда было обнародовано заявление французского министерства обороны.

Первой российские бомбардировщики обнаружила Норвегия у северных границ страны. ВВС Норвегии подняли в воздух два истребителя F-16, которые сопроводили российские самолеты в сторону севера Шотландии.

После этого Британия подняла в воздух истребители "Тайфун". Как заявили тогда ВВС Великобритании, российские самолеты не вторгались в воздушное пространство страны.

После того, как российские бомбардировщики прошли по касательной вдоль западного побережья Ирландии, их перехватили два французские истребители "Рафаль". Как сообщило министерство обороны Франции, еще два "Рафаля" поднимались в воздух по мере того, как Ту-160 продвигались на юг.

Также свои бомбардировщики в воздух подняла Испания. После этого российские самолеты развернулись и двинулись в обратном направлении. Считают, что на обратном пути их перехват уже не осуществлялся.

Бомбардувальники РФ
Русская служба BBC

Кроме того, позже Исландия рассказала, что российские Ту-160 в тот же день прошли на расстоянии 1800-2700 метров ниже пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Рейкьявика в Стокгольм, что является достаточно опасной дистанцией. В свою очередь, российское Минобороны опровергло этот факт, назвав утверждения исландского МИД плодом их фантазии.

Напомним, ранее сообщалось, что американские истребители показательно пролетели у границы КНДР.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: