Исторический момент: ЕС принял заявку на членство от Боснии и Герцеговины

ЕК определит, каким критериям стране нужно будет соответствовать, чтобы добиться полноценного членства.

Евросоюз принял от Боснии и Герцеговины заявку на членство: теперь Европейская Комиссия определит, соответствует ли эта страна критериям, чтобы получить статус государства-кандидата на членство, а этот процесс займет около года.

Об этом сообщает DW.

Кроме того, ЕК определит, каким критериям стране нужно будет соответствовать, чтобы добиться полноценного членства: будет оценена экономика страны, соблюдение прав человека и принципов верховенства права, а также других обязательств, которые берут на себя страны-члены.

Премьер-министр Боснии и Герцеговины Денис Звиздич заявил, что принятие Евросоюзом заявки его страны стало "историческим моментом для европейского пути и европейского будущего" Боснии и Герцеговины. "Это действительно одна из лучших новостей для Боснии и Герцеговины, особенно для молодых людей", - сказал он.

Босния и Герцеговина подала заявку на членство в ЕС в феврале 2016 года. Тогда Сербская автономия в составе страны отказалась выполнять основные условия Брюсселя. Вследствие давления со стороны ЕС в июле 2016 года Сербская автономия согласилась на условия ЕС.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: