Источники Reuters говорят о разрыве сотрудничества США с Россией в вопросе Сирии

Официально это решение еще не озвучено.

Вашингтон через считанные часы объявит о разрыве дипломатических контактов с Москвой в вопросе урегулирования сирийского конфликта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Накануне о такой возможности предупреждал госсекретарь США Джон Керри. В телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым он потребовал от Москвы надавить на Дамаск, чтобы сирийские войска остановили наступление на Алеппо и вернулись к соблюдению режима прекращения огня. В Госдепартаменте заявили, что ситуация в республике непрерывно ухудшается.

В МИД России американские требования назвали шантажом. Кремль отметил, что США, обвиняя Москву во всех смертных грехах, таким образом скрывают свою неспособность выполнить свои обязательства по Сирии.

Россия готова сотрудничать с Соединенными Штатами над урегулированием сирийского кризиса

Об этом заявили в Москве в ответ на ультиматум от Вашингтона. Тот пригрозил Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить город Алеппо, который является центром сирийской оппозиции. Об этом американский госсекретарь Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: