Исламисты взорвали нефтепровод в Ираке

© Reuters
ИГИЛ пытается сорвать наступление войск на Мосул.

Километровые клубы черного дыма и языки пламени поднялись над иракским городом Кайяра, что на севере страны. Там исламисты взорвали нефтепровод, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из-за неспешности пожарных токсичные газы уже распространились на жилые районы города. Дышать там нечем. О жертвах пока не сообщается.

Черный дым и языки пламени: исламисты взорвали нефтепровод на севере Ирана

ТСН. 19:30 1 октября, 20:35
Через неспешность пожарных токсичные газы уже распространились на жилые районы города. Местным нечем дышать. О жертвах пока не сообщается. Кайяра - сейчас в Ираке один из основных военных плацдармов. Всего месяц назад отсюда правительственным войскам удалось вытеснить исламистов.

Кайяра – ныне один из основных военных плацдармов в Ираке. Только месяц назад правительственным войскам удалось вытеснить оттуда исламистов. И именно из Кайяры армия планирует идти наступлением на соседний город Мосул, который уже два года контролируют боевики ИГИЛ.

В конце сентября сообщалось, что исламисты потеряли контроль над последним месторождением в Ираке. Правительственные войска выбили боевиков из окрестностей города Киркук.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции