Иордания закрыла границу с Сирией из-за наплыва беженцев

Сообщается, что страна не может больше терпеть "бремя беженцев".

Иордания закрыла свою границу с Сирией для всех, кроме военных, поскольку стремится ограничить приток сирийских беженцев.

Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что страна "не может больше терпеть бремя каких-либо дополнительных сирийских беженцев и не допустит дальнейшее их прибытие, за исключением гуманитарных случаев". О соответствующих намерениях заявил премьер-министр Хани Мулько.

Сирийские беженцы сейчас составляют 20% населения Иордании.

Напомним, Вышеградская четверка отвергла квоты по распределению беженцев по странам Евросоюза. В заявлении, принятом на саммите ЕС в Братиславе, Польша, Венгрия, Чехия и Словакия заявили, что страны должны принимать мигрантов, в зависимости от собственных возможностей.

Меркель не связывает терроризм в Германии с притоком мигрантов. По ее мнению, несмотря на приток мигрантов, "Германия останется Германией".

Во французском городе Кале акция в поддержку мигрантов переросла в столкновения с полицией

Провели ее, несмотря на запрет местных властей, в городе Кале, где расположен один из крупнейших лагерей для мигрантов, так называемые "Джунгли". Закрыть этот лагерь планирует власть. Против решения выступили участники акции, среди которых, в частности, политики, общественные активисты и сами мигранты. Между протестующими и полицией вспыхнули столкновения, стражи порядка применили слезоточивый газ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: