Инспекция финансов Франции сняла подозрения с министра, замешанного в скандале с L'Oreal

Лилиан Бетанкур© AFP
Во Франции генеральная инспекция сняла подозрения в адрес министра труда Эрика Верта, который обвинялся в том, что он помогал наследнице косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур уходить от налогов.

Генеральная инспекция финансов Франции в воскресенье отвергла подозрения в адрес министра труда Эрика Верта, которого обвиняли в том, что он помогал наследнице косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур уходить от налогов.

В заключении ведомства говорится, что Верт не вмешивался в налоговые дела Бетанкур, пользуясь своей властью, когда был министром по делам бюджета.

Напомним, в начале июня в прессе появились расшифровки записей разговоров Бетанкур с ее финансовым консультантом Патрисом де Мэстром. Собеседники обсуждали, в частности, возможность вывода части активов наследницы за рубеж. В связи со скандалом упоминался и Верт, которого некоторые СМИ считают ставленником богатейшей женщины Европы в команде Саркози.

Кроме того, позже СМИ сообщали, что супруга Верта, работающая финансовым консультантом, помогала Бетанкур уклоняться от налогов. Кроме того, утверждалось, что будущий министр в 2007 году получил от Бетанкур 150 тысяч евро на нужды предвыборной кампании Николя Саркози.

8 июля Верт обратился в суд с ходатайством о защите от клеветы. Судья должен решить, нужно ли проводить по жалобе полицейское расследование.

Между тем, французская прокуратура начала предварительное расследование сообщений о нелегальном финансировании предвыборной кампании Саркози, в рамках которого уже допросили начальника жены Верта, финансового консультанта Бетанкур Патриса де Местр.

В свою очередь, Николя Саркози назвал обвинения в адрес Верта вымыслом, посоветовав людям обращать внимание не на домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью, а на более важные вещи, такие как здравоохранение или пенсионная реформа.

Читайте также:

Наследницу империи L'Oreal обвинили в подкупе Саркози

Журналистов обвинили в искажении информации о подкупе Саркози

Низкорослый Саркози запретил набирать себе высоких охранников

В немецкой рекламе Саркози назвали "маленьким французом"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции