Индийский йог провел без еды и воды 70 лет

Индийский йог провел без еды и воды 70 лет
Мир 30 апреля, 2010, 11:13 1429 2
Добавить в избранное
В Индии живет мужчина, который заявил, что в течение 70 лет ничего не ел и не пил, при этом он нормально себя чувствовал.

В Индии 82-летний йог утверждает, что в течение 70 лет обходился без пищи и воды, питаясь божественным эликсиром. Пралад Джани уже шесть дней находится в изоляции в больнице города Ахмедабад (штат Гуджарат) под строгим наблюдением медиков.

За все это время он ничего не ел, не пил и ни разу не ходил в туалет. Тем не менее, у него не было никаких признаков летаргии, ухудшения самочувствия от голода, потери веса или обезвоживания.

По рассказам самого Джани, в семь лет он ушел из дома и во время скитаний обрел способность обходиться без еды и питья, питаясь неким божественным эликсиром, посылаемым ему свыше и поступающим в организм через нёбо.

Эксперты, специализирующиеся на подобных случаях, пока поддерживают версию йога, несмотря на то, что в их практике нередко приходилось сталкиваться с обычным мошенничеством.

Между тем историей Джани всерьез заинтересовались индийские военные. Они надеются, что исследования помогут разгадать его необычные способности. В этом случае, считают они, может быть найден способ, благодаря которому солдаты или люди, ставшие жертвами стихийных бедствий, смогут дольше обходиться без еды до того, как прибудет помощь.

Врачи продолжат наблюдать Джани в течение еще 15 дней. Между тем в Индии известны случаи, когда люди могли голодать в течение 8 дней. Большинство людей не могут выжить без еды дольше 50 дней. Однако самая длинная голодовка, которая была зарегистрирована, составляет 74 дня.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Daily Telegraph / А.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 30 апреля, 2010, 11:13 1429 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции