ИГ создало "фабрику" смертников в Европе еще несколько лет назад

© promova.info/
Вербовать мусульман в Европе для организации терактов ИГ начало еще в 2012-2013 годах

Экстремистское объединение "Исламское государство" создало в Европе "фабрику" по подготовке террористов-смертников для проведения терактов еще до 2014 года. Об этом пишет "ТАСС со ссылкой на The New York Times.

Отмечается, что вербовать мусульман, проживающих в Европе, начали еще в 2012-2013 годах. Издание приводит такие факты, ссылаясь на "протоколы допросов подозреваемых, записи перехватов телефонных звонков и электронной почты и отчета о ряд судебных слушаний" в ЕС.

Кроме того, подчеркивается, что власти в ЕС преуменшала значение ИГ, считая его меньшим крылом "Аль-Каиды".

"Все это не возникло внезапно в последние шесть месяцев. Они обдумывали теракты в других странах с момента перемещения группировки в Сирии в 2012 году", - цитирует издание генерал-лейтенанта разведки Армии США в отставке Майкла Флинна.

Читайте также: В Италии задержали подозреваемого в причастности к кровавым терактам в Брюсселе и Париже

"Это настоящая фабрика. Они делают все возможное, чтобы нанести удар во Франции или где еще в Европе", - цитирует издание показания 21-летнего подозреваемого в организации теракта в Париже Реды Хаме.

Напомним, что ИГ распространило видео, в котором указывает, что готово прекратить теракты в Европе при условии, если Европа и США прекратят наносить авиаудары по позициям "ИГИЛ" в Сирии и Ираке.

Кроме того, исламисты в очередной раз заявили о своей ответственности за брюссельские теракты и поздравили своих сторонников в том, что случилось.

При этом, скандальный российский политик Владимир Жириновский в эфире одного из федеральных телеканалов заявил, что РФ выгодны теракты в Европе. "Пусть они там подыхают и погибают", - сказал он.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / АВ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции