Художник ФБР скопировал вид бен Ладена с фото испанского политика

Член испанского парламента Гаспар Ямасарес заявил, что ФБР использовало его фотографию, чтобы составить фоторобот состарившегося бен Ладена.

Член парламента Испании Гаспар Ямасарес был шокирован, узнав, что ФБР использовало его фотографию для создания изображения Усамы бен Ладена.

52-летний Гаспар Ямасарес, бывший лидер левой коалиции в испанском парламенте, был крайне удивлен, когда ему рассказали о подобии между ним и "новым изображением" бен Ладена.

Ямасарес считает, что использование реальных людей для компьютерного моделирования изображений - это "бессовестно".

В ФБР признали, что художник-криминалист позаимствовал определенные черты лица "с фотографии, которую он нашел в интернете", ведь не смог найти ничего подходящего в базе бюро.

"Художник-криминалист не знал о личности человека, изображенного на фотографии. Схожесть между фотографиями случайна и непредумышленна", - заверили в ФБР.

Напомним, созданное с помощью компьютерных технологий изображения лидера "Аль-Каеды", на котором показано, как мог бы выглядеть сегодня 52-летний Усама бен Ладен, были опубликованы в пятницу на сайте одного из подразделений госдепартамента США.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: