Ходорковский назвал Медведева символом изменений, но не их двигателем

Ходорковский назвал Медведева символом изменений, но не их двигателем
Мир 30 апреля, 2010, 16:46 604
Добавить в избранное
По словам Ходорковского, на роль врага его избрал Путин, а теперь кормит и одевает бесплатно. А вот Медведев - символ изменений.

Бывший владелец нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский назвал президента России Дмитрия Медведева "символом перемен". Однако осужденный бизнесмен подчеркнул, что помимо символа "обществу нужен еще и двигатель", которым, как он считает, нынешний глава государства пока не стал. Об этом бывший глава "ЮКОСа" рассказал в интервью французским СМИ.

Также на вопрос о его противостоянии с Путиным Ходорковский заявил, что глава правительства сам выбрал его своим соперником. "Отказать ему невозможно. Он в благодарность кормит и охраняет. Уже седьмой год".

Михаил Ходорковский также рассказал, что не хочет думать о своем первом дне на свободе. "Мечтания подрывают волю", - отметил он. Кроме того, он подчеркнул, что не жалеет о прошлом, так как считает, что подобным образом поступают люди, "неспособные идти вперед, исправлять ошибки".

Ранее осужденный бизнесмен неоднократно высказывался по поводу деятельности президента России. По его словам, хотя политические взгляды Медведева ему до конца не понятны, ЮКОС он точно не грабил.

В интервью французскому изданию Ходорковский также коснулся эволюции собственной личности, о которой говорят много людей. "Тюрьма списывает мелкие долги, но кристаллизирует большие. А валюта здесь одна - жизнь. Отрезает все лишнее. Вот и видно остаток", - заметил по этому поводу бизнесмен.

О том, как к нему изменилось отношение россиян с момента ареста, экс-глава Юкоса сказал, что, по его мнению, "в противостоянии человека и бюрократической системы люди неминуемо оказываются на стороне человека". "Я дорожу поддержкой свободных людей", - отметил Ходорковский.

Михаил Ходорковский сознался, что не хочет жалеть о прошлом, так как это "наследство неспособных идти вперед", исправлять и делать новые ошибки. По его словам, верить в будущее ему помогают люди, "близкие и далекие, святые и не очень". На вопрос о близких Ходорковский с горечью заметил: "Я сын, мужчина, отец и дед" по переписке ". Как это помогает моей стране - не знаю, но" системе "так, по-видимому, спокойнее".

По признанию Ходорковского, единственное, чего он боится в тюрьме, - это заболеть, так как болезнь в тюрьме означает смерть. Все остальное - только "мелкие неприятности, которые делают нас сильнее", считает экс-глава ЮКОСа.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 30 апреля, 2010, 16:46 604
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции