Ходорковский допросил в суде сам себя

Михаил Ходорковский в Хамовническом суде Москвы задал себе 22 вопроса относительно практики нефтяного бизнеса.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский допросил в Хамовническом суде Москвы сам себя.

По словам Ходорковского, он сделал это с целью "разоблачения заведомо неправдивых и просто оскорбительных утверждений обвинения".

Экс-глава ЮКОСа задал себе 22 вопроса относительно практики нефтяного бизнеса.

В частности, Ходорковский опять напомнил суду, что есть существенная разница между скважинной жидкостью и нефтью, а также рассказал о существовании разных типов нефти.

Напомним, 6 апреля Ходорковский дал свидетельство в Хамовническом суде Москвы и напугал судью, когда среди доказательств своей невинности представил банку с нефтью.

Ходорковский заявил, что его "голословно и заведомо неправдиво обвиняют в разворовывании фантастического количества нефти".

В свою защиту бизнесмен отметил, что из скважины добывается не чистая нефть, а скважинная жидкость (смесь нефти, воды и примесей), которая нуждается в переработке. Адвокаты Ходорковского достали из-под стола литровую банку нефти и трехлитровую банку скважинной жидкости, чтобы судья лично убедился, что между ними существует разница.

На это председатель суда Виктор Данилкин попросил приставов немедленно убрать обе банки из зала. Он также поинтересовался у адвокатов, нет ли у них с собой еще и бензина.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: