"Химического Али" похоронили рядом с Саддамом Хусейном

Несколько десятков людей пришли проводить в последний путь двоюродного брата Саддама Хусейна, казненного 25 января.

Казненного правительством Ирака двоюродного брата Саддама Хусейна - Али Хасана аль-Маджида по прозвищу "Химический Али" - в ночь на 27 января похоронили рядом с могилой иракского диктатора, повешенного тремя годами ранее.

Смертный приговор аль-Маджиду был приведен в исполнение 25 января. Он четыре раза был приговорен к высшей мере наказания, в частности за то, что в марте 1988 года отдал приказ о применении химического оружия против иракских курдов, в результате чего погибли пять тысяч людей. После этой операции аль-Маджид и получил свое прозвище "Химический Али".

Аль-Маджида похоронили в его родном поселке Эль-Ауджа в околицах Тикрита, где находится могила самого Саддама Хуссейна и двух его сыновей - Удея и Кусея - убитых американскими войсками.

Также на этом кладбище похоронен бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан и другие близкие соратники Саддама Хусейна.

В среду, по исламским обычаям, начался трехдневный траур памяти аль-Маджида, на его могиле собрались несколько десятков человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: