Хакер выложил новую порцию информации о Демократической партии США

© Getty Images
Мир 14 сентября, 06:00 704 2
Добавить в избранное
Летом стало известно о взломе компьютерных ресурсов Демократической партии.

Хакер Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за кражу данных Национального комитета Демократической партии США и комитета Демпартии по выборам в Конгресс, выложил новую порцию конфиденциальной информации о демократах.

Об этом пишет журнал Forbes.

Издание получило от хакера пароль доступа к данным DNC объемом около 500 мегабайт. В представленных материалах содержатся сведения о внутренней IT-инфраструктуре комитета, информация о донорах и финансовом состоянии. Guccifer 2.0 в среду, 13 сентября, заочно принял участие в проходившей в Лондоне конференции по кибербезопасности, передавая в текстовом виде адресованные аудитории реплики.

Летом стало известно о взломе компьютерных ресурсов Демократической партии. В результате были похищены и обнародованы тысячи документов. В США заподозрили, что его совершили хакеры, связанные с российскими ФСБ и ГРУ.

Читайте также: Накануне выборов хакеры взломали базы данных избирателей США

Напомним, что ранее сайт WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных писем и прикрепленных к ним документов, отправленных с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Письма были отправлены во время ее пребывания на посту госсекретаря США и охватывают период с 30 июня 2010 года до 12 августа 2014. Всего переписка Клинтон насчитывает 50 547 страниц.

Также на WikiLeaks появились 19 252 электронных писем и 8034 приложенных к ним документов Национального комитета Демократической партии США. Эта переписка охватывает период с января 2015 года до 25 мая 2016 года.

Напомним, что ранее стало известно, что Госдепартамент США возобновил разбирательство по поводу использования Клинтон личного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в период ее руководства ведомством.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она в нарушение установленных требований вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты, когда занимала пост госсекретаря. Сама Клинтон ранее заявляла, что она преднамеренно не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса.

Российских хакеров обвиняют в попытке похищения избирательных списков в США

ТСН. 16:45 30 августа, 17:08
Американский сенатор Гарри Рид призывает ФБР выяснить, не причастны к взлому компьютерных сетей избирательных участков россияне. Ранее спецслужбы США пришли к выводу, что хакеры украли данные 200 тысяч американских избирателей в штате Иллинойс. Похожий инцидент произошел и в Аризоне. По данным СМИ, по меньшей мере, к одному из этих случаев причастные российские хакеры.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Forbes / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 сентября, 06:00 704 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции