Тбилиси и Москва не договорились об обмене пленными

Россия и Грузия не смогли в понедельник провести обмен военнопленными.

Грузия удерживает в плену 12 российских военных, которых в понедельник Россия планировала обменять на 15 грузинских военных. Такие данные сообщил в эфире телеканала "Вести 24" замначальника генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицин. Раньше сообщалось, что в российском списке пленные 11 (по другим данным - 14) грузинских военнослужащих, а в грузинском списке - пять российских.


По словам Ноговицина, российский генштаб считает, что Грузия пытается использовать российских военнопленных как заложников. Как он рассказал, в понедельник планировалось сделать обмен список на список, однако грузинская сторона буквально перед самим обменом "выдвинула ряд дополнительных требований, которые существенно взорвали эту идею". При этом Ноговицин не конкретизировал, что это за требования.


В свою очередь замминистра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что грузинская сторона уже не раз подтверждала готовность к переговорам и обмену пленными по принципу "всех на всех".


Минобороны Грузии опровергает информацию российской стороны о срыве переговоров относительно обмена пленными.
По словам Кутелии, грузинская сторона подала полную информацию о своих пленных, но список российской стороны признала неточным, поскольку в нем, отметил Кутелия, числились и такие люди, которые в плену не находились. Замминистра обороны Грузии призвал российскую сторону уточнить свои списки, после чего, по его словам, грузинская сторона готова возобновить переговоры.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: