Госдеп одобрил освобождение Пальмиры

Фактически древний город сейчас контролируется режимом Асада.

Государственный департамент США поприветствовал освобождение Пальмиры армией президента Сирии Башара Асада, поддержку которой оказывала российская авиация.

Представитель госдепартамента Джон Кирби сказал, что положительно оценивает случившееся. По его словам, не стоит забывать, что там натворили боевики экстремистской группировки "Исламское государство". "Они уничтожили наше общее наследие… и обезглавили известного археолога, ответственного за сохранность достопримечательностей", – сказал Кирби.

Одновременно официальный представитель госдепартамента затруднился ответить на вопрос, не боится ли он, что военный успех сирийской армии осложнит процесс переговоров о мирной передаче власти в стране.

Кирби считает, что делать какие-либо выводы на этот счет пока рано.

Как сообщалось ранее, сирийские военные полностью освободили город Пальмира от боевиков 27 марта. Операция продолжалась в течение нескольких дней. Важное стратегическое значение города обусловлено его положением, - Пальмира расположена в центре Сирии и имеет большие энергетические ресурсы. Также возле Пальмиры расположены стратегически важные для Сирии нефтегазовые месторождения. Из города идут нефте - и газопроводы, которые обеспечивают запад страны топливом.

Сирийский президент Башар Асад пообещал восстановить разрушенную Пальмиру.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: