Глава МВД Сомали ранен в результате атаки смертницы

Иллюстрация
Как рассказал водитель министра, в резиденцию главы МВД вошла женщина с закрытым чадрой лицом. Вскоре водитель услышал сильный взрыв.

Министр внутренних дел Сомали Абди Шакур Шейх Хасан получил ранения в результате взрыва, который в пятницу, 10 июня, террористка-смертница устроила в его резиденции в столице страны Могадишо. Подробности рассказал водитель главы МВД.

"Я стоял у ворот, когда в дом вошла женщина с закрытым чадрой лицом. Внезапно я услышал сильный взрыв. Останки смертницы я увидел на балконе дома. Я зашел в комнату министра и увидел, что он лежит на полу и ранен", - рассказал водитель Ахмед Мохамед.

Сомалийская служба безопасности сообщает, что во время теракта министр проводил в доме совещание с другими сотрудниками своего ведомства. Кроме главы МВД при взрыве пострадали еще несколько человек, их количество уточняется.

Напомним, Сомали перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой". Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

В декабре 2009 года в Могадишо террорист-смертник взорвал бомбу в отеле Shamo, где проходили встреча представителей переходного правительства Сомали и вручение дипломов выпускникам сомалийских университетов. На месте трагедии погибли 22 человека, в том числе сомалийские министр высшего образования Сомали Ибрагим Хасан Аддов, министр образования Мухаммед Абдуллхай Ваайел и министр здравоохранения Камар Аден Али. Министр спорта Сулейман Олад Робле позднее скончался от ранений, полученных во время теракта.

Читайте также:

В Ираке смертники взорвали автомобиль, погибли 13 человек

32 человека погибли во время взрыва на северо-западе Пакистана

До самоубийства террориста из "Домодедово" довела несчастная любовь

Взрыв в Кишиневе не был терактом, взорвали главу федерации тенниса Молдовы

В центре Кишинева взорвался заминированный автомобиль, есть жертвы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции