Глава МВД Польши признал вину поляков в катастрофе самолета Качиньского

По словам Ежи Миллера, он не может полемизировать с обвинениями, которые предъявил МАК польской стороне.

Польская власть считает обоснованными сформулированные российским Межгосударственным авиационным комитетом причины-обвинения в адрес польской стороны, которые, среди прочего, привели к катастрофе самолета президента Леха Качиньского под Смоленском.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел, глава польской правительственной комиссии, которая расследовала причины катастрофы, Ежи Миллер.

Как известно, российский МАК опубликовал сегодня окончательный отчет о причинах Смоленской трагедии, в котором всю вину за катастрофу положил на польских пилотов, которые осмелились посадить самолет в условиях сильного тумана и, скорее всего, под давлением высокопоставленных должностных лиц на борту самолета.

"Мы не полемизируем с обвинениями, которые предъявил МАК польской стороне. Мы сами поставили бы такие обвинения, для нас это очевидно", - сказал Миллер.

Он отметил, что замечания польской стороны к российскому рапорту касаются дел, которые не были включены в подготовленный россиянами документ.

"Замечание - это дополнение рапорта МАК о делах, нехватку которых мы заметили", - объяснил министр, и заявил, что россияне учли все замечания польской стороны.

Миллер также заявил, что польская власть намеревается обнародовать записи разговоров диспетчеров перед катастрофой президентского Ту-154 под Смоленском.

Он заметил, что МАК не передавал Польше записи разговоров, но у Варшавы они есть. При этом министр не уточнил, каким образом польская сторона получила эти материалы.

Глав МВД Польши также не сказал, когда может быть опубликован окончательный рапорт причин катастрофы польских экспертов, заметив, что он может еще острее оценивать роль польской стороны в трагедии, чем российский документ.

Напомним, лидер оппозиционной партии Польши и родной брат погибшего в катастрофе Леха Качиньского Ярослав назвал российский рапорт "шуткой над Польшей".

Специальный представитель Польши в МАК Эдмунд Клих назвал несправедливым возложение вины за катастрофу лишь на пилотов, и выразил мнение, что одной из причин катастрофы могли быть действия диспетчеров Смоленского аэродрома, роль которых абсолютно не описана в российском рапорте.

Читайте также:

Россия посоветовала Польше тщательнее читать доклад об аварии Ту-154

Ярослав Качиньский назвал доклад России о катастрофе Ту-154 шуткой

Возле места гибели Качиньского хотят построить турцентр для поляков

Гибель Качиньского: в кабине пилотов был пьяный главком ВВС Польши

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: