Глава миссии ООН на Гаити погиб во время землетрясения

Генсек ООН Пан Ги Мун 17 января лично прибудет в Гаити, чтобы оценить масштабы последствий разрушительного землетрясения.

Под завалами разрушенной в результате землетрясения на Гаити штаб-квартиры миссии ООН были найдены тела главы миссии Хеди Аннаби и его заместителя Карлоса Дакосты.

Их гибель подтвердил и генсек ООН Пан Ги Мун. Как ожидается, 17 января он отправится на Гаити, чтобы лично оценить масштабы последствий землетрясения. Ранее в столицу республики Порт-о-Пренс прибыла госсекретарь США Гилари Клинтон. Она намерена добиться эффективного распределения международной помощи, которая поступает на Гаити.

По предварительным официальным данным, стихия унесла жизни около 140 тысяч человек, более трех миллионов пострадали. Ориентировочное количество погибших может до составлять 200 тысяч человек.

ООН назвала землетрясение на Гаити "наихудшей катастрофой", с которой пришлось иметь дело организации, из-за полной недееспособности местной администрации и отсутствие какой-либо инфраструктуры.

Обозреватели описывают ситуацию на острове как "апокалиптическую". В Порт-о-Пренсе начались уличные беспорядки, люди разграбили продовольственные склады ООН. Гаитянам не хватает медикаментов, пищи и чистой питьевой воды. Трупы с улиц убирают бульдозерами.

Наибольшее за последние 200 лет землетрясение произошло на Гаити 12 января. Сила подземных толчков составляла 7,2, 5,9 и 5,5 баллов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: