Глава МИД Израиля провел три часа на допросе в полиции

Авигдор Либерман©
Мир 3 марта, 2010, 09:18 595
Добавить в избранное
Председателя МИД Израиля Авигдора Либермана обвиняют в том, что он незаконно получил конфиденциальную информацию из своего собственного уголовного дела.

Полиция Израиля допросила председателя МИД Израиля Авигдора Либермана.

К обвинениям "в коррупции и отмывании денег" прибавились "мошеннические действия" и "вмешательство в ход судебного расследования".

Либермана подозревают в том, что он получил конфиденциальную информацию из своего собственного уголовного дела через бывшего посла Израиля в Беларуси Зеева Бен-Арье.

В 2008 году полиция Израиля направила властям Беларуси запрос по ранее заведенному на Либермана уголовному делу, где указывались имена людей в Беларуси и номера их банковских счетов, которые интересовали израильских следователей.

Бен-Арье в обход закона раскрыл конверт, скопировал документы и передал их Либерману в Минске лично в руки. Сам бывший посол, что при новом главе МИД резко "пошел в гору" и сегодня занимает должность специального советника МИД по странам СНГ, уже признался в совершении этого должностного преступления.

В то же время, в окружении министра отмечают, что Либерман отказался от предложения Бен-Арье предоставить ему секретные документы, и ничего не получал.

Взлет карьеры Бен-Арье после того, как Либерман возглавил МИД, стал также предметом полицейского расследования.

Лидер партии "Наш дом - Израиль", которого беспощадно критикует оппозиция за резкие высказывания в адрес арабского населения, немедленно перешел в атаку.

Не успев выйти из управления полиции, Либерман тут же через своего адвоката пообещал, что выдвинет обвинения полицейским "в сливе" журналистам деликатной информации.

"Все подробности допроса моего подзащитного стали известны прессе еще до того, как закончился допрос моего клиента", - сказал адвокат главы МИД Ярон Костлиц.

По его словам, он уже обратился к юридическому советнику правительства Израиля с требованием провести следствие и наказать виновных в утечке закрытой информации.

Сам Либерман не раз просил ускорить ход расследования, которое длится уже 13 лет.

Напомним, Либермана привели к присяге на должности министра 31 марта прошлого года. На февральских выборах в Кнессет его партия "Наш Дом - Израиль" заняла третье место и получила 15 мандатов.

В Израиле у этого ультраправого политика слава деятеля, который не стесняется в выражениях. Вступая в должность, Либерман сразу вызывал опасения у многих людей, заявив, что заключенный в 2007 году в Аннаполисе мирный договор с палестинцами не имеет юридической силы для Израиля.

Палестинские политики окрестили его "препятствием миру" и предупредили, что позиция министра может нанести вред Израилю.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / М.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 3 марта, 2010, 09:18 595
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции