Глава Кущевской банды: чтобы вырезать 12 человек, понадобилось 10 минут

Сергей Цапок: чтобы вырезать 12 человек, понадобилось 10 минут
Мир 4 ноября, 2011, 12:52 3406 2
Добавить в избранное
Сергей Цапок рассказал подробности кровавого убийства 12 человек : " Бросили тела в одну кучу , а сверху положили девятимесячную Амиру . Она еще плакала " .

Главарь пресловутой Кущевской банды с Кубани Сергей Цапок в рамках следственного эксперимента подробно рассказал, как он вырезал семью местного фермера Сервера Аметова - 12 человек, среди которых четверо маленьких детей.

Кровавая расправа на Кубани год назад всколыхнула всю Россию. Расследование убийства раскрыло, что в станице под руководством Цапка действовала целая банда, которая терроризировала весь район в течение многих лет.

Через год после резни Сергей Цапок во всех подробностях рассказал о том, как он с подельниками хладнокровно убивал беззащитных людей.

"Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы вытащили его в зал - он еще дышал, и на его глазах расправились с другими. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру - внучку Аметова. Она жива была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились - провернули все минут за десять", - рассказал Цапок, публикует его слова "Комсомольская правда".

"На дело" Цапок пошел вместе с Владимиром Алексеевым (по прозвищу Беспредел), Андреем Быковым, Сергеем Карпенко (Рис младший), Вячеславом Рябцевым (Буба) и Игорем Черных (Амур).

"Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьей, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили с бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился", - отметил бандит.

"Со стволами, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться палкой. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко", - спокойно доложил он.

Другие ребята расправлялись с гостями. Двух дочерей Мироненко - пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Елену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.

Уже когда бандиты выходили из дома, заметили мальчика, который пытался бежать. Мать 14-летнего Паши Касьянова, соседка Аметова, была у них в гостях, и подросток решил ее поторопить - время было позднее. Быков выстрелил парню в спину и оттащил к дому.

Затем убийцы как ни в чем не бывало отправились в местное кафе "Малинки".

После того, как Цапок во всем признался, дело об убийстве 12 человек в Кущевской могут передавать в суд. По предварительным данным, судить главаря банды будут уже в декабре этого года.

Читайте также:

Глава Кущевской банды пытался повеситься на простыне в СИЗО

Подозреваемого в убийстве 12 человек на Кубани выпустили из-под стражи

Организатора резни на Кубани нашли среди гостей на инаугурации Медведева

Массовое убийство в России: неизвестный вырезал семью из 12 человек

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Комсомольская правда / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 4 ноября, 2011, 12:52 3406 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции