Глава избирательной кампании Клинтон обвинил Россию в причастности ко взлому его электронной переписки

© Reuters
Мир 8 октября, 12:07 3046 5
Добавить в избранное
Джон Подеста считает, что так россияне хотят дать преимущество Трампу на выборах.

Глава избирательной кампании Клинтон Джон Подеста считает Россию причастной ко взлому электронной переписки, отрывок из которой опубликовал WikiLeaks. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я не рад тому, что меня взламывают россияне в попытке дать Дональду Трампу преимущество на выборах", - написал Джон Подеста в своем Twitter.

В то же время он отметил, что еще не успел определить подлинность опубликованных документов.

Так, в пятницу, 7 октября, WikiLeaks опубликовал тысячи электронных писем руководителей избирательного штаба Клинтон.

Также в пятницу министерство внутренней безопасности США и Нацрозведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

Читайте также: Клинтон опережает Трампа на 5% накануне вторых дебатов - опрос

"Разведывательное сообщество США уверено в том, что правительство России управляло недавними компроментирующими атаками на электронную почту американских граждан и организаций, включая политические организации. Эти взломы и раскрытия информации имели целью вмешаться в избирательный процесс в США", - говорится в совместном заявлении министерства внутренней безопасности и Национальной разведки США.

В свою очередь, Россия ответила на обвинения. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чушью обвинения в причастности РФ к хакерским атакам и отметил, что сайт Кремля сам постоянно подвергается нападениям хакеров из США.

"Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Много атак прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ - Ред.)", - сказал Песков.

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предупредил, что в ближайшее время опубликует важную информацию, которая касается выборов в США и значительно повлияет на их результат. Он пообещал публиковать новые материалы каждую неделю, чтобы все документы до выборов в США вышли до 8 ноября - даты выборов в стране.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 8 октября, 12:07 3046 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции