Герои материалов Сущенко вышли на его защиту в Париже

© Reuters
Французы потрясены арестом украинца в России.

Больше сотни людей во Франции требовали освободить Романа Сущенко. Активисты собрались в Париже на Площади прав человека перед Эйфелевой башней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В руках люди держали украинские флаги и портреты задержанного в Москве журналиста. Многие из тех, кто пришел на площадь, лично знает корреспондента "Укринформа" во Франции, другие были героями его материалов.

Задержанием Сущенко во Франции потрясены. Участники акции рассказали, что после ареста украинца стало очевидно, что опасность в России может грозить любому иностранцу. Журналиста задержали в Москве в минувшие выходные, россияне обвиняют украинца в шпионаже.

Более сотни людей во Франции требовали освободить Романа Сущенко

ТСН. 19:30 8 октября, 19:56
Активисты собрались в Париже на площади прав человека перед Эйфелевой башней. В руках люди держали украинские флаги и портреты задержанного в Москве журналиста. Многие из тех, кто пришел на площадь, лично знает корреспондента "Укринформа" во Франции, остальные были героями его материалов.

Посещать Россию для украинцев опасно: страна-агрессор захватила очередного заложника

ТСН. Тиждень 9 октября, 20:42
В застенки ФСБ попал журналист, собкор "Укринформа" во Франции, который просто поехал навестить родных. Теперь Романа Сущенко называют "шпионом". И к нему до сих пор не допустили консула. Наши дипломаты предостерегают, что ездить украинцам в Россию становится смертельно опасно.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции