Генсек ООН предлагает отказаться от смертной казни для террористов

По его словам, отказ от приведение в исполнении высшей меры не приведет к росту терроризма.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от смертной казни, в том числе и в отношении осужденных за терроризм, объяснив это тем, что высшая мера наказания не приводит к снижению уровня преступности.

Об этом говориться на сайте ООН.

По его словам, этой "жестокой и бесчеловечной практике нет места в XXI веке". При этом Пан Ги Мун отметил, что смертная казнь применяется в 65 странах мира.

Генсек уверен в том, что отказ от приведение в исполнении высшей меры не приведет к росту терроризма.

"Как показывает опыт, смертные приговоры используются последователями террористов в пропагандистских целях путем создания образа мучеников. Это повышает эффективность кампаний по вербовке", — резюмировал глава ООН.

Восьмой генсек ООН Пан Ги Мун на этой должности находится с 2007 года. Он должен будет уйти в отставку в конце 2016 года, отработав два пятилетних срока.

Генсек ООН призвал инициировать Гаагский трибунал за Сирию

Пан Ги Мун считает, что Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию, чтобы Международный уголовный суд начал расследование военных преступлений в стране. Такой документ на Совбезе ООН пытались принять еще два года назад - по инициативе Франции. Впрочем, во время голосования Россия и Китай воспользовались своим правом вето и заблокировали документ.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: