Генпрокуратура хочет судить советника Путина заочно

Подозреваемого объявлен в государственный розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд.

Следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению советника Президента Российской Федерации Сергея Глазьева в совершении тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием установлено, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником Президента Российской Федерации, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесского и Харьковского областных советов.

Кроме того, в июне 2014 года Глазьев публично призвал к агрессивной войне против Украины путем применения Вооруженных Сил РФ.

Глазьева объявлен в государственный розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Глазьева будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

За совершение инкриминируемых Глазьеву особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также: В Академии наук решили исключить из рядов академиков украинофоба Глазьева

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обнародовала доказательства причастности представителей власти Российской Федерации в посягательстве на территориальную целостность Украины и развязывание агрессивной войны против Украины.

Советник президента России Сергей Глазьев назвал "бредом" обвинения Генеральной прокуратуры Украины о его причастности к преступлениям против территориальной целостности Украины и развязывание войны.

ГПУ вызвала на допрос российских чиновников

ТСН. 19:30 22 августа, 19:49
Шойгу и Глазьеву предлагают появиться в Киеве на улице Резницкой, 13. Подозрения также вручили 16 генералам русской армии, которые организовали вторжение в Украину оккупировали Крым и до сих пор ведут боевые действия. Повестки отправляли не лично фигурантам, а на ведомства, где они работают через международную компанию доставки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Генеральная прокуратура Украины / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции