Фотограф, снявший проституток с Берлускони, просит политического убежища в Испании

Сильвио Берлускони© AFP
После публикации снимков с вечеринки на личной вилле премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, фотографа освободили, а его фотоархив конфискован прокуратурой. Сейчас он боится преследования.

Итальянский фоторепортер Антонелло Дзаппаду, который в прошлом году прославился пикантными снимками с вечеринки в бассейне на личной вилле премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, попросил политического убежища в Испании. На фотографиях, опубликованных в испанской газете El Pais и ставших причиной скандала, изображены полураздетые проститутки, а также бывший чешский премьер-министр Мирек Тополанек.

После публикации этих снимков Дзаппаду был уволен из издательства, а его фотоархив конфискован прокуратурой и до сих пор не возвращен. "Я предполагал, что в этой игре с Берлускони у меня будут проблемы. Теперь я в этом убежден", - сказал Дзаппаду. Сейчас фотограф просит политического убежища в Испании: "Я покидаю Италию, потому что за свою журналистскую деятельность подвергаюсь здесь политическому преследованию".

В конце мая 2009 года Берлускони обратился с официальным заявлением в ведомство государственного Гаранта неприкосновенности частной жизни в Италии, в котором потребовал предотвратить публикацию многочисленных фотографий, сделанных на Вилле Чертоза во время рождественских праздников 2008 года фотографом Антонелло Дзаппаду.

В заявлении премьера говорилось, что эти материалы отражают моменты сугубо личной жизни, и поэтому их распространение незаконно. Итальянским СМИ также стало известно, что рождество на Вилле Чертоза в 2008 году в числе многих других проституток отмечала и 17-летняяя неаполитанка Ноеми Летиция. По сведениям прессы, присутствие Берлускони 26 апреля этого года на праздновании совершеннолетия Ноеми, которая нежно называет его "папи", стало последней каплей, переполнившей чашу терпения супруги премьера Вероники Ларио. В результате в начале мая она официально подала на развод.

Осенью 2009 года фотографиями, выполненными Дзаппаду, заинтересовалось крупное израильское рекламное агентство. Творчество итальянского папарацци должно было появиться на огромных рекламных щитах, установленных вдоль шоссе Аялон в Тель-Авиве. По словам Антонеллы Дзаппаду, рекламщики сказали, что хотели бы использовать несколько фотоснимков из скандальной серии для рекламы сети ресторанов и гостиниц в Тель-Авиве.

Читайте также:

Берлускони откупился от жены за 3,6 млн евро в год

Берлускони выбили зубы статуэткой Миланского собора

Жена Берлускони требует 43 млн евро ежегодных алиментов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции