Фото с пожарными и прогулка по руинам. Папа Римский посетил разгромленный итальянский город

Ради безопасности понтифика, его визит не разглашали.

Папа Римский Франциск 4 октября неожиданно прибыл в итальянский город Аматриче, расположенный рядом с эпицентром сильного землетрясения, который потряс центральную Италию.

Об этой поездке в Ватикане заранее не сообщали из соображений безопасности. Папа посетил местную школу и больницу. Понтифик пообещал молиться за горожан и отправился в наиболее разрушенный землетрясением район.

Там он прошелся по разбитым улицам и сделал совместное фото с пожарными. 

Напомним, в Италии произошло мощное землетрясение. Всего насчитали около 3000 толчков различной мощности. Количество погибших в результате масштабного землетрясения в Италии составляет 291 человек. Больше всего жертв в Аматриче, было подтверждено 230 погибших. 

В Италии возросло число жертв землетрясения

Новые тела жертв спасатели обнаружили в городе Аматриче, когда разбирали обломки отеля. Теперь погибших 293. Власти предполагают, что под завалами могут находиться тела еще как минимум 6 пропавших без вести. Толчки силой в 6,5 баллов сотрясли центр страны неделю назад, почти полностью уничтожив четыре города. Поисковая операция на месте трагедии длиться до сих пор.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: