ФБР расследует попытку возможно российских хакеров взломать телефоны членов Демпартии США - Reuters

© Getty Images
Мир 28 сентября, 06:56 112
Добавить в избранное
Возможной целью атаки был срыв президентских выборов в США, которые должны состояться 8 ноября.

ФБР расследует попытку взломов мобильных телефонов членов Демократической партии США, состоявшихся в прошлом месяце. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомые с расследованием.

По мнению собеседников агентства, к атакам могут быть причастны хакеры, которых поддерживает российское правительство. По одной из версий, возможной целью атаки был срыв президентских выборов в США, которые должны состояться 8 ноября.

ФБР забрало телефоны нескольких членов Демократической партии, которые могли быть взломаны, для более детального изучения. Пока неизвестно, сколько человек могли стать жертвами хакерской атаки и кто был целью злоумышленников.

Как сообщил один из собеседников, если атака была успешной, хакеры могли получить широкий спектр данных: номера мобильных телефонов, информацию о звонках, текстовые сообщения, электронные письма, фотографии и др.

Читайте также: Реформа полиции, хакеры Путина и сексизм. Ключевые тезисы дебатов между Клинтон и Трампом

Кроме того, источник Reuters также рассказал, что следователи проверяют, могли ли хакеры использовать украденные данные с серверов Демократической партии или из личной переписки, чтобы получить доступ к мобильным телефонам.

В ФБР эту информацию пока не комментируют. В штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявили, что их не проинформировали о возможном взломе мобильных телефонов. Также Национальный комитет Демократической партии не ответил на запрос агентства.

Читайте также: В Шотландии хакер взломал iCloud по меньшей мере 20 женщин и выложил их интимные фото в Сеть

Напомним, во время теледебатов Клинтон обвинила Путина в "развязывании рук" хакерам. "Сейчас не осталось сомнений, что Россия использует кибератаки против различных организаций в нашей стране, и я глубоко обеспокоена этим", – сказала она.

При этом она обвинила своего конкурента Дональда Трампа в том, что он "с похвалой отзывается" о Владимире Путине. "Я была шокирована, когда Дональд публично предложил Путину совершить хакерские атаки на американцев. Это просто неприемлемо", – отметила Клинтон.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 сентября, 06:56 112
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции