Евросоюз планирует создать русскоязычный канал для борьбы с пропагандой РФ - МИД Латвии

Идею создания нового медиа поддержали около 15 стран-членов союза.

Около половины стран-членов Европейского союза поддерживают идею создания русскоязычного телеканала в противовес засилью российской пропаганды. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью BuzzFeed News.

Как сообщил министр, вновь созданный европейский канал будет подавать факты очень взвешенно и ни в коем случае не станет еще одним инструментом для пропаганды. Кроме того, это будет не полностью новостной ресурс, развлекательные передачи также планируются. Среди тех, кто поддерживает идею создания нового медиа - страны Скандинавии, Польша, Великобритания и другие.

"Российское телевидение, особенно в течение последних нескольких лет, было очень агрессивным, его продукт больше не может считаться нормальными новостями или нормальной журналистикой, это больше информационная война и пропаганда", - говорит Ринкевичс.

Ретрансляцию нового телеканала в первую очередь рассчитывают наладить на территории Латвии и Эстонии, поскольку там проживает большое количество русскоязычного населения, которое сейчас смотрит пропагандистские каналы.

В то же время, представитель Латвийского национального телевидения Рита Рудуша отметила, что конкурировать с бюджетом российского телевидения трудно. Ведь бюджет одной программы российского телевидения, которую показывают в прайм-тайм, превышает годовой бюджет всех русскоязычных передач в эфире латвийского телеканала.

В конце года отечественные телеэксперты выделили наиболее "тонкие" инструменты манипулирования читателями и зрителями, которые используют российские медиа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: