Евросоюз оставил свергнутого президента Туниса без денег

ЕС заморозил денежные активы экс-президента Туниса и его жены. Санкции могут быть расширены к счетам родственников президента.

Евросоюз принял решение о замораживании денежных активов бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина Бен Али и его жены, сообщил представитель ЕС.

По его словам, санкции вступят в силу уже сегодня и могут быть расширены к счетам родственников президента, если будут доказаны факты ненадлежащего расходования госбюджета Туниса.

ЕС планирует в ближайшее время направить группу экспертов в Тунис, которые должны помочь в проведении новых президентских выборов.

Также глава МИД Евросоюза Кэтрин Эштон связалась с министром иностранных дел Туниса по телефону и пригласила его приехать в Брюссель на этой неделе, чтобы обсудить помощь, которую готов предоставить ЕС Тунису.

На данный момент Зин аль-Абидин Бен Али находится в Саудовской Аравии, куда он бежал после беспорядков, охвативших Тунис в середине декабря 2010 года. Он и его семья в минувшую среду были объявлены в международный розыск.

Читайте также:

Свергнутого президента Туниса взялся разыскивать Интерпол

В Тунисе семьям погибших во время протестов выплатят деньги

В Тунисе полиция газом разогнала демонстрантов

Тунисские полицейские присоединились к демонстрантам

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: