Евросоюз обнародовал заявление относительно российских выборов в Крыму

На континенте не признают политики Москвы на оккупированной украинской территории.

Украинские и европейские политические институты уже назвали нелегитимным голосование в российскую Госдуму на территории аннексированного Крыма. По мнению отечественного МИДа и ПАСЕ, оно является грубым нарушением международного права, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такую же позицию озвучили в иностранных ведомствах Швеции, Румынии, Чехии и тому подобное. А Европейский Союз обнародовал официальное заявление, в котором подчеркнул, что не признает любые политические действия РФ, связанные с оккупированным украинским полуостровом. "Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которую осуществила Российская Федерация, а также не признает проведения выборов на крымском полуострове. Миссия наблюдателей ОБСЕ не проводила никаких мероприятий на незаконно аннексированных территориях Крыма и Севастополя. Наблюдательная миссия дипломатов из стран-членов ЕС также была ограничена признанными пределами территории Российской Федерации, в которую не входят незаконно аннексированные территории. Европейский Союз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в официальном документе.

В МИД Украины отреагировали на голосование в российскую Госдуму на территории аннексированного Крыма

Оно, по словам дипломатов, является грубым нарушением международного права. Такую же позицию уже озвучили в ПАСЕ и в иностранных ведомствах Швеции, Румынии, Чехии. В Москве на обвинения не реагируют. Там уже подсчитали 99,5 процентов голосов. Партия Путина и Медведева "Единая Россия" набрала более 54 процентов, второе и третье место поделили коммунисты во главе Зюгановым и либерал-демократы с Жириновским.

В Москве на обвинения из-за границы не реагируют. Там уже подсчитали 99,5% голосов. Партия Путина и Медведева "Единая Россия" набрала более 54%. Второе и третье место поделили коммунисты во главе с Зюгановым и либерал-демократы с Жириновским. У них чуть больше 13%. Также преодолевает 5-процентный барьер "Справедливая Россия". Чтобы обеспечить нужный результат члены комиссий даже не прятались от камер видеонаблюдения – в Ростове-на-Дону зафиксировали одну из работниц избирательного участка, которая бросала в ящик десятки бюллетеней, пока коллеги прикрывали ее своими спинами.

Эти выборы являются сугубо формальными, говорят политологи. Поэтому ждать какого-то изменения политики Москвы не стоит. "Обращать внимание на парламент вообще не стоит. Если с Путиным что-то случится, в России наступит политическая турбулентность, тогда Государственная Дума может получить какую-то роль. Независимо от ее состава, пока Путин находится у власти, смена одного состава Думы на другой важна для Украины не больше, чем замена одного покойного лабрадора Кони на новую собаку в резиденции президента России", - считает российский политолог Станислав Белковский.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: