Европейский Союз призвал РФ прекратить бомбардировки Алеппо

© Reuters
Мир 17 октября, 19:49 260 1
Добавить в избранное
Вскоре Евросоюз объявит о конкретных шагах в реагировании на ситуацию в Сирии.

Евросоюз призвал РФ прекратить бомбардировки мирного населения и гражданской инфраструктуры сирийского города Алеппо.

Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини, - пишет Укринформ.

"Приоритетом номер один является спасти Алеппо, спасти жителей Алеппо. Поэтому я призываю Россию и сирийский режим прекратить бомбардировки Алеппо и продолжить переговоры с США и другими ключевыми игроками в регионе, чтобы избежать гуманитарной катастрофы", - подчеркнула Могерини.

Она сообщила, что уже в скором времени ЕС начнет переговоры с такими ключевым игроками в регионе, как Турция, Иран, Саудовская Аравия, включая сирийскую оппозицию, представителей гражданского общества, чтобы прекратить конфликт.

Могерини также отметила, что в течение следующих нескольких дней Евросоюз объявит о конкретных шагах в реагировании на ситуацию в Сирии. ЕС имеет план гуманитарной помощи жителям Алеппо, который включает мероприятия по медицинской эвакуации раненых.

Но для его выполнения необходимо прекратить нанесение авиационных ударов.

Читайте также: Страны ЕС планируют призвать Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом

Напомним, США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, который является центром сирийской оппозиции. Об этом госсекретарь сша Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и регионы, которые в ней нуждаются.

9 сентября на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность режим прекращения огня в Сирии. Правительство этой страны поддержал данное решение. Предполагается, что участники перемирие прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронт ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими, как и раньше, можно будет атаковать. Но авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Недавно российская авиация возобновила тяжелые бомбардировки повстанцев в Алеппо. После этого, британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии. Руководители трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными.

В США могут ускорить принятие решения о новых санкциях против Кремля

ТСН. Ранок 17 октября, 12:31
На этот раз - из-за действий российских военных в Сирии. Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил в Лондоне на многосторонней встрече по ситуации в Сирии. По словам Джона Керри, в этой стране ежедневно совершают преступления против человечества, и без последствий эти действия не останутся. Вашингтон и его западные партнеры обещают и в дальнейшем оказывать давление на режим Асада и тех, кто его поддерживает

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 17 октября, 19:49 260 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции