Европа страдает от сильных наводнений: есть жертвы

Наводнение в Европе забрало две жизни. Иллюстрация© AFP
Центральная и Восточная Европа страдает от сильных ливней, которые привели к наводнениям. От воды погибли уже два человека.

В Центральной и Восточной Европе в результате наводнения, вызванного проливными дождями, погибли два человека.

Одним из погибших оказался житель города Мишкольц, расположенного на северо-востоке Венгрии. Обстоятельства, при которых он погиб, не сообщаются. Власти города ввели ограничения на использование водопровода и призвали жителей сооружать на улицах импровизированные плотины.

Всего на севере Венгрии были эвакуированы более двух тысяч человек. По данным агентства, за выходные в некоторых районах страны выпала двухмесячная норма осадков. В результате несколько деревень были полностью отрезаны от остального мира, большие районы остались без электричества.

Второй жертвой наводнения стала 69-летняя жительница Чехии, чей дом оказался затоплен. Более 10 тысяч домов в стране остались без электричества из-за деревьев, упавших на линии электропередач в результате шквальных порывов ветра.

От наводнения также пострадали южные районы Польши и центральные области Словакии.

Ливни привели к наводнениям и в Китае. Осадки, которые продолжаются в провинции Гуандун (административный центр - город Гуанчжоу) уже больше недели, привели к наводнению. В результате большинство улиц превратились в стремительные реки. По последним данным, всего в результате сдвигов, паводков и поваленных ненастьем домов погибли 86 человек, еще 16 считаются пропавшими без вести.

Читайте также:

Десятиметровые волны смыли Лазурный Берег Франции

Защитные дамбы Дуная вышли из строя: наводнение угрожает десяткам тысяч человек

Высокие волны вызвали наводнение в Гаване

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / Д.Е.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции