Европа объявила нетрадиционную медицину незаконной

Лекарственные травы
Теперь в аптеках Евросоюза могут продаваться только те травы и экстракты из них, которые прошли экспертизу. Но даже для них надо иметь лицензию за 200 тыс. долларов.

На всей территории Европейского Союза вступил в силу запрет на продажу лекарственных трав и других средств гербальной медицины.

Отныне продаваться в специализированных магазинах и аптеках могут лишь те травы и экстракты из них, которые прошли экспертизу и использовались на протяжении последних 30 лет в странах ЕС.

Запрет введен директивой Еврокомиссии. Она готовилась и обсуждалась в течение последних семи лет. Согласно новым нормам, аптеки, торгующие лекарственными травами должны получить специальные лицензии, стоимость которых достигает 200 тысяч долларов.

Одновременно введены жесткие условия проверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов.

Новая директива позволит контролировать лекарства, сделанные на основе трав и растений, которые идут мощным потоком в ЕС из азиатских стран, в первую очередь Китая и Индии, - пишет ВВС.

При этом эти средства не всегда имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие их подлинность или эффективность.

В результате введения новой директивы Еврокомиссии по рынку ЕС пропадут сотни препаратов, сделанных из трав. Владельцы многочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на грани банкротства.

Читайте также:

Украинские аптеки заставили продавать сомнительные российские лекарства от гриппа

Из аптек исчезнут лекарства, из которых можно изготовить наркотики

Украинские фармацевты поставили исторический рекорд по продажам

В Украине прекращено производство лекарств

Мужчина стал геем из-за приема таблеток

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Tatiana Tatiana 2 мая, 13:45 Согласен 0 Не согласен 0 Понятно, азиатские травы составили конкуренцию европейской химии! И чтобы уравнять цены, ввели эту "лицензию" за 200 тыс. долларов. И никакого дела до реального лечебного эффекта в мире фармакологии нет и не может быть! Деньгие делают все! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции