Еще один египтянин поджег себя возле парламента Каира

Больница в Каире© AFP
Мир 18 января, 2011, 14:51 633
Добавить в избранное
Сотрудники службы безопасности и таксисты, которые были свидетелями происшествия, успели сбить пламя с помощью огнетушителей.

Молодой египтянин пытался поджечь себя у здания Народного собрания в Каире. Он был доставлен с ожогами в больницу, о его состоянии не сообщается. Это уже вторая попытка публичного самосожжения у здания парламента Египта за последние дни.

В понедельник, 17 января, акт самосожжения устроил житель города Эль-Кантара. Приблизившись к зданию парламента, он облил себя бензином и поджег. Таким образом, он выразил протест против безработицы.

По словам очевидцев, перед тем, как поджечь себя, мужчина выкрикивал лозунги против службы госбезопасности, правящей партии и правительства.

Сотрудники службы безопасности и подоспевшие таксисты успели сбить пламя с помощью огнетушителей. Пострадавший был доставлен в больницу с ожогами ног, угрозы жизни нет.

В последние недели по арабским странам Северной Африки прокатилась волна протестных публичных акций самосожжения, начало которым положил 17 декабря тунисец, который выступил против действий муниципальных органов власти.

Его смерть стала своего рода детонатором социальных настроений в стране, которые спровоцировали массовые выступления, и в конечном счете привели к перевороту и свержению тунисского президента.

После этого аналогичные события произошли трижды в Алжире, Мавритании и теперь - в Египте.

Читайте также:

Мужчина поджег себя перед парламентом Египта

Свергнутый президент Туниса вывез из страны 1,5 тонны золота

На Гаити вернулся бывший диктатор

Родственник свергнутого президента Туниса скончался от ножевых ранений

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Вести.ру / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 января, 2011, 14:51 633
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции