ЕС решительно осудил действия Асада и его российских союзников в Сирии

© Reuters
Мир 17 октября, 19:32 312 1
Добавить в избранное
В Европейском союзе возмущены нарушениями прав человека.

ЕС поражен ухудшением ситуации в Сирии.

Об этом говорится в соответствующем заявлении.

"С момента начала наступления режима (Асада - ред) и его союзников, в частности России, интенсивности и масштаб воздушной бомбардировки восточного Алеппо является катастрофической эскалацией конфликта", - говорится в заявлении.

В ЕС шокированы умышленными бомбардировками больниц, школ, необходимой инфраструктуры, а также использованием кассетных бомб и химического оружия, что вызвало жертвы среди женщин и детей и может расцениваться как военные преступления.

"Сирийский режим несет главную ответственность за защиту сирийского населения. Поэтому ЕС решительно осуждает лишние нападки со стороны режима и его союзников, против гражданского населения, гуманитарных и медицинских работников и гражданских и гуманитарных инфраструктур и призывает их прекратить выборочные воздушные бомбардировки", - призывают в ЕС.

В Европейском Союзе осуждают и грубые нарушения в области международного гуманитарного права и прав человека. Например, атака на гуманитарный конвой ООН 19 сентября является явным нарушением международного права, которое требует всестороннего расследования. ЕС рассчитывает на выводы внутреннего совета ООН по расследованию.

"Лица, ответственные за совершение таких нарушений и злоупотреблений, должны быть привлечены к ответственности", - убеждены в ЕС. В Европейском Союзе призывают срочно прекратить все военные полеты над Алеппо и предоставить доступ для гуманитарных конвоев.

Именно эти шаги необходимы, чтобы спасти Алеппо и другие страны Сирии. В ЕС убеждены, что не может быть военного решения конфликта и выражают сожаление, что военные действия до сих пор неприостановлены.

Читайте также: Россия на полвека займет часть Сирии под свою базу

Напомним, США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, который является центром сирийской оппозиции. Об этом госсекретарь сша Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и регионы, которые в ней нуждаются.

9 сентября на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность режим прекращения огня в Сирии. Правительство этой страны поддержал данное решение. Предполагается, что участники перемирие прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронт ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими, как и раньше, можно будет атаковать. Но авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Недавно российская авиация возобновила тяжелые бомбардировки повстанцев в Алеппо. После этого, британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии. Руководители трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными.

Российские самолеты разбомбили в Сирии госпиталь, есть погибшие. Мир шлет Москве гневные обвинения Мир 2 октября, 11:35

В Сирии спасли мальчика, который застрял на разбомбленном здании

Мир 17 октября, 16:13
Впечатляющее видео спасения попало в Сеть. Работники гражданской обороны спасли юношу, который висел на краю развалившейся здания после авиаударов в городе Алеппо.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам consilium.europa.eu / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 17 октября, 19:32 312 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции